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10/01/2022 Alta gastronomía: Parador de UTU en Punta del Este cumplió 10 años


El pasado miércoles 5 de enero se realizó el evento conmemorativo por los 10 años de la Escuela Superior de Alta Gastronomía Dr. Pedro Figari, ubicada en Rambla Claudio William esq. Av. Naciones Unidas (Parada 12, de playa Mansa), Punta del Este.

Dicha celebración contó con la presencia del intendente de Maldonado, Ing. Agr. Enrique Antía, el subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, la subdirectora de UTU, Dra. Prof. Laura Otamendi en su calidad de directora interina, la directora de la escuela, Prof. María Ángeles Pedrozo y la inspectora de gastronomía, Nancy Rosado. También estuvo presente el Ing. Ag. Juan Pereyra, director general de UTU, quien se encuentra en uso de licencia.

El viceministro de Turismo Remo Monzeglio entregó un Memorando de Entendimiento entre la Dirección General de Educación Técnico Profesional (UTU) y el Centro de Formación en Turismo del Perú, acordado con el Embajador de Perú en Uruguay Sr. Marco Balarezo, mediante el cual profesores peruanos especializados en gastronomía típica de su país, puedan capacitar a los estudiantes. Por otra parte, el viceministro mencionó la posibilidad de que los alumnos puedan viajar a Perú a estudiar.

El festejo tuvo lugar en el mismo parador, donde los estudiantes formaron parte del evento poniendo en práctica los conocimientos adquiridos en su formación; así como lo hacen en las pasantías que realizan año a año para trabajar allí.

La inspectora de Gastronomía Nancy Rosado durante su alocución, reseñó estos 10 años y mencionó que la escuela tiene el equilibrio de combinar “la teoría, la práctica, el ideal y la realidad”, procurando que los alumnos “aprendan desde el ideal, para que luego puedan adaptarse y adaptar lo aprendido a distintos ámbitos laborales”, además de hacer hincapié en la importancia que tiene esta institución hacia los ojos del medio empresarial gastronómico, ya que los estudiantes tras su egreso, son muy solicitados para trabajar en el rubro.

Tanto sus palabras como la del resto de las autoridades, reflejan todo el progreso que ha tenido la escuela a lo largo de estos 10 años, alentando a que futuros estudiantes concurran a la UTU.

Festejo 10 años de la Escuela Superior de Alta Gastronomía Dr. Pedro Figari

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

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