
22/06/2022 Alumnos de gastronomía deleitaron con "sabores del mundo" a los ciudadanos de Florida
En el marco de los proyectos con enfoque de aprendizaje profundo y por competencias, estudiantes del área gastronómica, en interacción con los de Indumentaria Textil de la Escuela Técnica Superior Hermenegildo Sabat de Florida, realizaron un evento que promovió la interculturalidad y la integración de los pueblos. Además, revalorizó un espacio de la ciudad con un importante valor estético y cultural: el Mercado Municipal. Participaron cientos de floridenses, que además disfrutaron de diversas manifestaciones artísticas locales.
Se llevó a cabo el sábado 18 de junio y fue organizado por alumnos de tercer año de Gastronomía, con la colaboración de alumnos de primero y segundo, y del programa Rumbo de Panadería. Los de Educación Media Tecnológica de Indumentaria Textil colaboraron con la confección de las banderas de los distintos países y con el montaje de un estand de vestimenta.
Los floridenses degustaron comidas y postres típicos elaborados por los estudiantes. Los de primer año brindaron preparaciones del Río de la Plata. Segundo año ofreció un espacio de comida mexicana y peruana; tercer año tuvo a su cargo los estands de Colombia, Francia y España. Programa Rumbo ofreció sus productos en el estand de Italia, mientras que los alumnos del curso Sala Bar ofrecieron bebidas frías. La distribución de los países por cada clase se hizo teniendo en cuenta el programa de trabajo que se viene desarrollando.
Esta muestra denominada "El sabor del mundo" contó con varios espectáculos durante toda la jornada: Melitacuentacuentos, Francisco Maldonado, Naomi Padilla, Fabián y Juliana Vairo, Salven al Prócer, Vordinis y una muestra de artes marciales a cargo de alumnos y profesores de la academia Titanes de Florida.
La actividad fue un momento para el aprendizaje profundo en colaboración, inmersa en la Red Global de Aprendizajes, promoviendo la mejora permanente en los procesos educativos y reduciendo brechas de inequidad.
