
28/10/2022 Brindando herramientas para una mayor autonomía: comenzó el curso de carniceros para usuarios Mides
La Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU conjuntamente con el Ministerio de Desarrollo Social pusieron en marcha, los cursos teóricos para capacitar a usuarios del MIDES como operarios cárnicos.
Estuvieron presentes en el lanzamiento, el ministro de Desarrollo Social, Martín Lema, el director general de UTU, Ing. Agr. Juan Pereyra, la directora del Área de Promoción Sociocultural del MIDES, Rosa Méndez y el director de la División de Capacitación y Acreditación de Saberes de UTU, Ec. Jorge Musso.
Este curso constará de una parte práctica, la cual será realizada en carnicerías designadas por parte de la Unión de Vendedores de Carne. El mismo tiene un cupo de 22 alumnos y tendrá una duración de 16 semanas.
El ministro de Desarrollo Social, Martín Lema señalo que con esta capacitación, buscamos que "no solamente se adquieran las herramientas de trabajo, sino que también, hayan posibilidades genuinas de trabajo".
Por su parte el director de UTU Juan Pereyra, dijo que es un curso donde "se les brinda todo, es una herramienta muy importante de rápida inserción en el mercado laboral y con sueldos muy buenos", lo que puede significar, una cambio sustancial en sus vidas, subrayó.
