ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

08/07/2022 Cocina internacional: estudiantes de Toledo trabajan junto a la Embajada de Grecia


La Escuela Técnica de Toledo, departamento de Canelones, recibió a la Embajada de Grecia, que brindó un taller sobre la gastronomía de su país, en el marco de una iniciativa sobre cocina internacional que llevan adelante los estudiantes del área. 

Concurrieron a la institución el cónsul Spyridon Nakos, su señora esposa María Laspiti y la traductora Tula Hadjirallis. La esposa del cónsul fue la encargada de elaborar, paso a paso y junto a los estudiantes, dos platos típicos de su región: dolmades de arroz y melomakarona. 

La instancia fortaleció enormemente a los estudiantes en cuanto a sus saberes sobre la cocina internacional, y además compartieron valores y trabajo en equipo. Fue muy rico para los alumnos, quienes sintieron “que sí se puede y que la escuela los apoya a crecer, con conocimientos y actividades como estas”. 

“No hay un límite, podés crecer; si vos los soñás lo podés lograr”, mencionó el cónsul a los estudiantes.

Por su parte, el equipo de la escuela expresó: “Es de gran interés para nuestro centro educativo mantener y consolidar este tipo de vínculos; jerarquiza la institución”, y agradeció la gentileza a los integrantes de la Embajada de Grecia por haber concurrido a compartir esta instancia de aprendizaje, única para los estudiantes. 

en la mesa

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU