ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

07/11/2022 Con gran éxito se desarrollaron las "Segundas Jornadas de Innovación en Turismo"


Se llevaron a cabo las "Segundas Jornadas de Innovación en Turismo" organizadas por la Unidad de Extensión de la Escuela Superior de Gastronomía Hotelería y Turismo, con el objetivo de profundizar el conocimiento de experiencias de emprendedores que han desarrollado propuestas innovadoras en distintos lugares del país.

Las mismas contaron con un excelente marco de público, que colmó las instalaciones del salón de actos de la ESGHT, siendo transmitidas vía youtube permitiendo la participación de toda la comunidad educativa de la capital e interior del país (IAE de Salto, Polo Tecnológico Educativo de Arrayanes y Colonia).

La primera Jornada contó con la ponencia del Lic. Hernán Voituret- ANII (Agencia Nacional de Innovación e Investigación). Especializado en Sistemas de Apoyo a Emprendimientos. Ejecutivo responsable de instrumentos de emprendimientos y docente de la Facultad de Ingeniería en Universidad ORT.

En la segunda se brindó información sobre las características de las Pasantías Curriculares en la DGETP-UTU desde las distintas miradas de los protagonistas. Contando con la participación, por la Unidad de Extensión, de la referente de pasantías Dra. Milagros Núñez, los Estudiantes Federico Guixe y Camila Reverón (compartiendo su experiencia como pasantes y actuales trabajadores), el director de la Cooperativa Kultura Walter Zurdo (empresa que ha contratado pasantes) y el docente Prof. Luis Di Muro (integrante del comité de pasantías de ESGHT).

El tercer encuentro contó con 3 excelentes ponencias, teniendo en cuenta la importancia que tiene la actividad turística para el desarrollo del país y la formación de las personas que trabajan en este sector, considerando que la escuela es un referente en formación en calidad en turismo con el fin de fomentar la creatividad e innovación como recursos estratégicos claves para mejorar la competitividad, presentamos experiencias de innovación en distintas áreas vinculadas al Turismo.

Los expositores fueron: José Ramón García (Garín) - Artista Multimedia, gerente y creador de la empresa Súbito Red Desarrollos (Castillo Pittamiglio y otros). "Tecnología y Turismo. Mix contenidos". Consultor en turismo cultural e inteligencia turística. - Martín Lavecchia - Chef internacional con gran trayectoria en España. Sinónimo de Alta Gastronomía e innovación" referente de la gastronomía uruguaya, su trabajo refleja una cocina contemporánea de autor, basada en los productos de estación y de cercanía, con un trato ético hacia el medio ambiente. - Gonzalo Zavalla - Fundador de MixturaMstudia, empresa especializada en catering y eventos, asesoría en gastrococtelería y formación en esa especialidad y bar manager de Magnum Restaurantes.

Lo acompañó su equipo, Nacho Matta Jefe de Bar de Magnum Carrasco, Fernando Roses, jefe de bar del Magnum Arenas y Stefano Varriano bartender Magnum Carrasco.; quienes expusieron sobre “Gastrococtelería”. Con una propuesta innovadora, utilizando productos locales no tradicionales, logrando generar productos únicos. Agradecemos la participación de toda la comunidad educativa por el entusiasmo e interés en la propuesta presentada.

Segundas Jornadas de Innovación en Turismo

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU