
13/05/2022 Continúa la acreditación de saberes para carniceros
La División de Capacitación y Acreditación de Saberes (Dicas) de UTU junto a la Unión de Vendedores de Carne continúan con las acreditaciones de saberes para los carniceros.
En esta instancia fue visitada la carnicería "Los Cortes", ubicada en Av. Rivera y Colombes, donde sus carniceros Leonel Varela, Julio Macedo y Germán Dos Santos realizaron una prueba de cortes ante el director general de UTU Ing. Agr. Juan Pereyra, la Prof.ª Paula Camerlati, de Dicas, y el vicepresidente de la Unión de Vendedores de Carne, Rafael Rodríguez.
Se abordaron temas como la seguridad a la hora de manipular cuchillos, la sierra, la tiernizadora de carne y otras herramientas, así como también se les realizaron preguntas sobre la higiene, la atención al público y el asesoramiento durante la compra de los diferentes cortes que solicita el consumidor. Uno de los carniceros, Germán Dos Santos, dijo que en esa carnicería "no se despacha a la gente, se la atiende".
Durante la prueba y a través de una demostración, explicaron cómo se realizan los diferentes cortes: colita de cuadril, arañita, pulpa, matambrito, aguja, lomillo, entre otros.
Todos los carniceros que obtengan su acreditación de saberes formarán parte del plantel docente de práctica en el curso de 2 años de duración, a través del que se otorgará el título de Carnicero, avalado por UTU.
