
29/02/2024 Continúan las obras para la próxima apertura del parador gastronómico de UTU en las Termas de Guaviyú en Paysandú
La obra está en estado avanzado; actualmente se está finalizando la pintura, los detalles finales y, en pocos días, se recibirá el mobiliario y culminará el proceso de selección del personal.
Con una inversión de más de 20 millones de pesos, en el lugar trabajarán estudiantes de Gastronomía de UTU de Salto y Paysandú, mediante un régimen de pasantías y prácticas remuneradas durante 18 meses, mientras finalizan sus estudios acompañados de docentes del área.
Será un centro de referencia en la región ya que combina y jerarquiza la formación de los jóvenes y su experiencia en el área, mientras finalizan sus estudios, al igual que en la Escuela Superior de Altas Gastronomía “Parada 12” en Punta del Este; otro centro de referencia en el este. Hoy en día, UTU ya lleva adelante la administración de 46 moteles, donde estudiantes de Mantenimiento, Hotelería y Administración también realizan allí sus prácticas.
El parador tendrá un salón principal, terraza y una explanada con mesas al aire libre. Allí ofrecerá desayuno, almuerzo, merienda y cena, y será abierto al público. Los funcionarios de UTU tendrán un 10 % de descuento en la consumición.
El Centro de Especialización Hotelera y Gastronómica de UTU está ubicado en las termas de Guaviyú, en el km 432 de la Ruta 3, a 60 kilómetros de las capitales de Paysandú y de Salto. Su agua termal proviene del acuífero Guaraní.
