
18/02/2020 De todas partes vienen. Escuela Superior de Lechería
Estudiantes de todo el Uruguay y de algunos países extranjeros llegan a Colonia Suiza para inscribirse en la Escuela Superior de Lechería de CETP - UTU, ya sea para el Bachillerato Agrario o para la Tecnicatura en Industrias Lácteas.
Desde el primer día, los estudiantes realizan prácticas, tanto en fábrica como en laboratorio, lo cual les prepara para un futuro desempeño integral, tanto en la industria láctea como en otras industrias alimenticias.
Se procesan diariamente 1000 litros de leche provenientes de las 75 vacas propiedad del centro educativo. Toda la producción lechera se industrializa y se comercializa. ¡Son famosos los quesos de la UTU de Colonia Suiza!

El centro educativo cuenta con cuatro internados –dos femeninos y dos masculinos–, donde conviven jóvenes de entre 15 y 23 años, en un ambiente de fecundo intercambio intergeneracional.
Durante todo el año, la Escuela Superior de Lechería abre sus puertas a las visitas de grupos de niños y adolescentes de institutos educativos públicos y privados de todo el país.
Para agendar visitas o para obtener más información: Teléfono 4554 4587