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29/07/2022 "Del cacao al chocolate" en Técnica de Palermo


Estudiantes de tercer año de Bachillerato Profesional de Gastronomía de la Escuela Técnica de Palermo produjeron, junto a sus docentes, el seminario “Del cacao al chocolate”. Fue la primera de las tres instancias de evaluación que necesitan transitar para egresar del curso.

El evento se realizó este miércoles, en el Salón de Actos de UTU Central, en Montevideo. Constó de varias etapas en las que se abordaron diferentes temas en torno al chocolate.

Se realizó una demostración de chocolaterapia a cargo de una maquilladora, quien mostró las virtudes del cacao para el rostro. Se expuso una presentación audiovisual del proceso de preparación del chocolate, que dio introducción al técnico en Chocolatería, Martín Silva, a hacer una exposición sobre cómo realizar un templado adecuado para su correcta elaboración. Se llevó a cabo mediante delegados de la empresa “Puratos”.

Estas actividades fueron intercaladas con espacios de descanso, donde los invitados al evento degustaron exquisitas piezas gastronómicas realizadas y servidas por los estudiantes, que pusieron énfasis en una gran variedad de menú.

El seminario contó con la presencia de la inspectora regional, Susana Abella, y de la directora de la Escuela Técnica de Palermo, Deborah Fachinetti.

estudiante

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

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