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05/10/2024 Día del Patrimonio: una fiesta de sabores en UTU Central


La institución se transformó en una celebración para todos los sentidos. El ambiente festivo le dio la bienvenida a los amantes de la gastronomía y curiosos que se dieron cita para disfrutar de una experiencia única: degustaciones de platos elaborados por estudiantes de los cursos de gastronomía, provenientes de diversos departamentos del país.

Los centros participantes Catalina Harriague de Castaños (Salto), Alta Gastronomía (Maldonado), Hotelería Gastronomía y Turismo (Montevideo); las escuelas técnicas de Solymar y Jorge Femenías Vigneau de La Paz (Canelones), de Treinta y Tres, Juan J. Greising (Nueva Helvecia, Colonia); las escuelas técnicas superiores de Las Piedras (Canelones), Arq. Leonardo Bulanti Ríos (Paysandú), de Rivera; y las escuelas de Hotelería N.º 2 y 3 (Montevideo) se unieron en una muestra de talento y creatividad culinaria. Con el aroma del vino, el homenajeado de esta edición, colmando el aire, los presentes se deleitaron con una variedad de exquisiteces, convirtiendo la jornada en una celebración de todo lo que ofrece el universo gastronómico de UTU.

Los estudiantes y docentes de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo realizaron en vivo dos elaboraciones en paelleras gigantes: un risotto al vino blanco con hongos y una bondiola braseada al vino tinto. Los presentes no solo pudieron observar el arte de la cocina en acción, sino que también degustaron en forma gratuita estos manjares acompañados por vinos y quesos producidos en las Escuela de Vitivinicultura y Escuela Técnica Juan J. Greising de Nueva Helvecia.

La calidez de las producciones culinarias no solo abarcó las elaboraciones y los stands; sino que estuvo presente también desde la Escuela Técnica Palermo que brindó sus instalaciones para la feria hasta su directora, Natalia Bordin, y el docente Bruno Díaz que posibilitaron los almuerzos de las 250 personas que trabajaron para hacer de este Día del Patrimonio una experiencia única.

La jornada, organizada por el Centro Cultural de UTU en conjunto con el Programa de Educación Terciaria y la Coordinación Nacional de Gastronomía, fue un verdadero homenaje al esfuerzo y dedicación de los futuros profesionales del sector.

Día del Patrimonio: una fiesta de sabores en UTU Central

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

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