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27/05/2024 Docentes de Gastronomía de todo el país participaron en una jornada de elaboración de conservas


Este viernes, 60 docentes de Gastronomía prepararon conservas con Giselle Bilesio y Clara Marini, destacadas profesionales de nacionalidad argentina.

Se desarrolló en la Escuela Técnica La Paz, Canelones, y fue la última instancia de un curso de actualización para docentes de un mes de duración, realizado en instancias sincrónicas virtuales a través del Campus Virtual de la institución. Formaron parte del taller profesores de Maldonado, Montevideo, Canelones, Colonia, San José, Florida, Salto y Paysandú.

Elaboraron fermentados, encurtidos, escabeches, verduras al natural, dulces sólidos, mermeladas tradicionales y bajas en calorías, pectina, frutas en almíbar, jaleas, entre otras preparaciones.

El curso tuvo una gran repercusión, y los docentes continúan conectados entre ellos y con las profesionales. A su vez, los conocimientos se multiplican al ser compartidos con otros colegas y luego con los estudiantes. “Muy claras, haciendo accesible los fundamentos técnicos y científicos de estos temas tan importantes”, mencionó una docente.

La capacitación fue organizada por el Programa de Educación Terciaria. 

Este viernes

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