
15/06/2023 Escuela Técnica Sauce invita a una "Cata de vinos y degustación gastronómica"
La Escuela Técnica Sauce, departamento de Canelones, invita a la decimotercera Cata de vinos y degustación gastronómica que se llevará a cabo el viernes 16 de junio, de 19:30 a 22:00 horas, en el salón La Escondida, ubicado en Luis Alberto de Herrera esq. Luis Presa, Sauce.
Habrá una gran variedad de estands, donde se podrá experimentar diferentes tipos de vinos, productos, y bocados de todas las variedades elaborados por estudiantes de Gastronomía de la escuela.
Las bodegas que estarán presentes son: Falcone, Chiappella, Gamba, Rosés, La Carolina, El Cardenal, Villarino, Bracco Bosca, Fallabrino, Santero, Valente y la Escuela Superior de Vitivinicultura de UTU. Los alumnos de la escuela técnica prepararán tablas de fiambres y quesos, panes, sándwiches, medialunas, empanadas, pizzetas, brochettes, postres, café, entre otras preparaciones.
Se trata de un evento que tiene una larga trayectoria y es de gran interés para el centro educativo y para la sociedad. Estudiantes, docentes, familias y comunidad se reúnen para planificar, organizar y luego disfrutar del encuentro donde se dan múltiples intercambios que potencian el aprendizaje de los alumnos y sus vínculos con el medio.
Muchos son los comercios y negocios de la zona que colaboran para que esta iniciativa se lleve adelante. También tiene la particularidad de que otro centro educativo de UTU, la Escuela Superior de Vitivinicultura, formará parte de la cata mostrando los excelentes vinos y productos que elaboran sus estudiantes.
La actividad es apoyada por el Municipio de Sauce, la Comisión Patriótica y de Eventos Sauce, el Club de Leones y la Comisión Fomento de UTU Sauce.
Los esperamos.