
07/11/2023 Estudiantes de Alimentación de Carmelo profundizan sus conocimientos intercambiando con empresas del rubro
El lunes 30 de octubre, estudiantes de Alimentación de la Escuela Técnica Carmelo, Colonia, fueron recibidos en la fábrica de alfajores Punta Ballena y en el Mercado Agrícola, en Montevideo.
Allí se informaron y aprendieron sobre el mundo industrial enfatizando en las áreas de galleterías y mesas dulces. Los jóvenes del curso de Formación Profesional Básica, como parte del proyecto final, ya habían participado de varias conferencias con emprendedores de la zona de Colonia, y la visita a estas empresas de la capital fue parte de la iniciativa. Además, conocieron el Nuevocentro Shopping donde realizaron actividades recreativas.
La respuesta por parte de los alumnos fue muy buena porque no solo aprendieron, sino que muchos de ellos conocieron Montevideo. Este intercambio con organizaciones del rubro en el cual se están especializando los motiva y ayuda en su futura inserción en el mercado laboral.
Los fondos económicos fueron concedidos por la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP) en el marco del proyecto dejá tu huella. Éste consiste en la realización de talleres creativos en distintos centros educativos del país, con el fin de promover la convivencia, la autorregulación, la perseverancia y la mejora de la autoestima en los estudiantes.
