
27/06/2022 Estudiantes de Biotecnología de Tacuarembó realizan prácticas en empresas de la localidad
Estudiantes de Biotecnología de Tacuarembó, visitaron dos importantes organizaciones del departamento donde el trabajo que desarrollan abarca esa área de conocimiento: el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y la fábrica de cerveza artesanal Cabesas Bier.
Concurrieron al laboratorio de genética forestal del instituto y realizaron un minicurso sobre marcadores moleculares en el área forestal, utilizando técnicas moleculares como electroforesis y PCR. El laboratorio está a cargo del Dr. Diego Torres.
Visitaron también la fábrica de cerveza artesanal Cabesas Bier ya que es un producto biotecnológico, debido a que emplea microrganismos vivos para su producción.
La biotecnología está en pleno crecimiento en nuestro país y la necesidad de recursos humanos calificados va también en aumento, en diversos sectores. Las visitas fueron muy provechosas y se estrecharon lazos para posibles oportunidades laborales.
Los estudiantes fueron acompañados por la Prof. Dra. Nahara Gabriela Piñeyro, docente del Tecnólogo en Biotecnología.
