ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

29/08/2023 Estudiantes de Gastronomía de UTU Florida inauguraron sala de primer nivel


La Escuela Técnica Superior Florida “Hermenegildo Sabat” celebró la inauguración de la nueva sala de Gastronomía este martes 29 de agosto.

En el lugar se hicieron presentes el director de UTU, Ing. Agr. Juan Pereyra, Osvaldo Rodríguez Sum, secretario docente, el inspector del Campus Regional Centro, Dr. Carlos Rodríguez, el director de la Escuela Técnica Superior Florida, Prof. Claudio Silva y la ex inspectora de Gastronomía, Nancy Rosado.

También estuvo presente Nilson Viazzo, ganador de la primera edición del reality Master Chef Uruguay y ex estudiante de la Escuela Técnica de Florida, que aún vive en el departamento.

La apertura de la ceremonia la hizo Silva, director de la escuela, quien agradeció a las autoridades presentes y pidió un minuto de silencio por el reciente deceso de Agustina Ravelli, estudiante del curso de Administración de la escuela.

Luego destacó que la UTU Florida es “sede regional de capacitación de Gastronomía” y que la nueva sala fue posible “gracias a docentes, estudiantes y autoridades".

La oratoria continuó con las palabras de Pereyra, director de UTU: “Hoy esto es una realidad que nos hace muy felices. Estamos inaugurando un aula de primer nivel que permite desarrollar profesionales en el área de turismo”, concluyó Pereyra. 

La jornada continuó con la actuación de la Orquesta Institucional de UTU. Su director, Gerardo Stezano, invitó a los presentes a bailar y celebrar.

El cierre estuvo a cargo de los estudiantes y docentes de Gastronomía que deleitaron a los presentes con un servicio de catering.

“Sin dudas es un antes y un después para la escuela, y sobre todo, para los estudiantes”, concluyó Rosa Chmiel, docente del área con más de treinta años de docencia en la escuela.

Actualmente, la Escuela Técnica Superior Florida cuenta con más de 1100 estudiantes, de los que 130 serán quienes utilicen las nuevas instalaciones recientemente inauguradas.

El centro ofrece cursos en los tres niveles: Educación Básica Integrada, Educación Media Superior y Técnico Terciario en áreas de Administración, Marketing, Gastronomía, Producción Agrícola, Turismo, Deporte y Recreación, Informática, entre otros.

El pasado 24 de agosto la escuela cumplió 98 años y ya está preparando la celebración de cara al centenario.

La Escuela Técnica de Florida tiene una nueva sala de Gastronomía

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU