
12/09/2024 Estudiantes de Gastronomía deleitan al público con sus preparaciones
Desde que comenzó la Expo Prado, alumnos de diferentes centros educativos han demostrado sus habilidades culinarias a todo el público presente. Llevan a cabo sus conocimientos adquiridos en las aulas agasajando a los presentes, con la originalidad y variedad de sus menús que los caracterizan.
A lo largo de la semana han preparado distintas degustaciones como ragout de jabalí al vino tinto con polenta crocante, bondiola desmechada con pan de pita, carne braseada y crute de tapioca, bocaditos, entre otro platos. También realizan tragos de vanguardia,
El día de la inauguración brindaron una propuesta enmarcada en el año 1877, que consistió en una entrada de tostines con escabeche de berenjena y pollo, shots de entrecot con salsa criolla y solomillos con chimichurri. El plato principal fue cazuela de matambre y productos de la huerta. De postre ofrecieron alfajores de gofio, budín de sémola, cheescake de grapamiel, arroz con leche y también bombones de zanahoria. La bebida a elegir podía ser: tisanas de cascarillas, mate cocido o agua de cedrón con menta y naranja.
Estuvo a cargo de los alumnos del Curso Técnico Terciario de Gastronomía, y de 2.º de Bachillerato Técnico Profesional de la orientación de Servicios Gastronómicos, de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo.
Además, los otros centros educativos que están realizando las preparaciones son estudiantes de la Escuela Técnica Domingo Arena y de la Escuela de Hotelería N.º 2 Julio César.
El stand permanecerá hasta el domingo, allí podrán disfrutar de distintos platos, bebidas y postres que brindarán las instituciones al público visitante, además de conocer la oferta educativa que ofrece UTU en sus distintas carreras y otras propuestas.
