ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

20/08/2024 Estudiantes de gastronomía participaron en el Campeonato Mundial del Alfajor en Argentina


Los jóvenes que integraron la delegación, junto con sus profesores, la inspectora del área, Prof. Esther Olivera, y la coordinadora nacional de Gastronomía de Educación Terciaria, Leticia Satrano, son de los cursos de gastronomía de Salto, Colonia, Montevideo y Canelones. Clasificaron al Mundial tras quedar entre los diez mejores alfajores del país en la Feria Internacional desarrollada en Fray Bentos, Río Negro, en el mes de junio.

La competencia, en su tercera edición, se llevó a cabo del viernes al domingo en el Predio Ferial de La Rural (Av. Sarmiento 2704, Buenos Aires, Argentina).

En esta ocasión, UTU presentó tres variedades de alfajores: el primero, llamado "Black", relleno de ganache de chocolate con pasas de uva marinadas en grapamiel, gel de esta bebida y baño de chocolate semiamargo; el segundo, de masa de tomillo, relleno de mermelada de tomate y un toffee de tomillo bañado en chocolate blanco; y el último, de masa de chocolate y pistacho, relleno de ganache de chocolate con un gel de mermelada de naranja, cubierto con símil chocolate amargo.

El Campeonato Mundial del Alfajor 2024 contó con casi 400 alfajores de distintos orígenes: 306 de Argentina, 73 de Uruguay, 6 de Paraguay, 4 de Perú, 2 de Chile y 1 de México.

Durante su visita a Buenos Aires, los estudiantes también tuvieron la oportunidad de visitar el restaurante de Narda Lepes, donde degustaron sus especialidades, destacándose la pesca del día y la costilla cocida con jugo de chimichurri. Además, conocieron el lugar e interactuaron con la reconocida cocinera.

Asimismo, asistieron al Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), donde realizaron un recorrido por las instalaciones y participaron en una charla informativa sobre los distintos cursos ofrecidos en el centro educativo.

Estudiantes de gastronomía participaron en el Campeonato Mundial del Alfajor en Argentina

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU