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02/12/2024 Estudiantes de la Escuela Técnica Arroyo Seco adaptan carros de carnicería para fortalecer la formación en gastronomía


Se trata de alumnos del curso de Bachillerato Tecnológico en Sistemas Mecánicos Automatizados quienes realizaron una importante modificación a carros de acero inoxidable para carnicería.

El objetivo del proyecto es permitir que los estudiantes de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo, incorporen conocimientos y habilidades sobre la operativa del despiece de una media res en cortes de carne, así como sobre la gestión y manipulación segura de alimentos. Esta experiencia práctica es clave para formar profesionales con un entendimiento profundo de las técnicas y procedimientos utilizados en la industria cárnica.

La modificación de los carros fue posible gracias a la participación activa del equipo de la inspección de Mecánica General, encabezado por el inspector Álvaro Ricca, con el apoyo del asistente de soldadura Mario Derritis. Además, estuvieron presentes el director de la Escuela Técnica de Arroyo Seco, José Carrasco, Flavia Lemos, directora de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo, y el Lic. Mario Pereira, de la Dirección de Planificación y Coordinación Estratégica de UTU.

Este trabajo representa un ejemplo claro del potencial de la colaboración entre diferentes áreas de formación dentro de UTU, promoviendo un enfoque práctico y multidisciplinario que mejora la calidad educativa y facilita el desarrollo de habilidades específicas para el mercado laboral. Los estudiantes involucrados en la modificación de los carros de carnicería, aplicaron sus conocimientos técnicos y trabajaron en un proyecto que será de gran ayuda para la formación de sus compañeros de gastronomía.

La integración de estas experiencias prácticas no solo enriquece la formación de los estudiantes sino que también refuerza los vínculos entre los centros educativos de UTU, demostrando cómo el trabajo en equipo y la aplicación de tecnología pueden contribuir a mejorar la educación en todos los niveles.

Estudiantes de la Escuela Técnica Arroyo Seco adaptan carros de carnicería para fortalecer la formación en gastronomía

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

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