ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

23/04/2024 Excelente resultado en la cosecha de arroz de la Escuela Agraria de Artigas


“Muy satisfechos con la producción; el cultivo de arroz dinamiza la escuela, brinda espacio para actividades pedagógicas y para la integración entre las distintas materias”, mencionó el director José dos Santos.

Durante la semana pasada, la Escuela Agraria de Artigas cosechó 153 mil kilos de arroz, un rendimiento muy significativo para el centro. El arroz fue trasladado al “Molino Unión” de Pivetta Hnos y se encuentra almacenado para su secado, acopio e industrialización, donde se le quita la cascara, pule y empaqueta.  

El proceso comenzó a fines de noviembre del 2023 cuando estudiantes, docentes y funcionarios de la escuela plantaron 16 hectáreas de arroz Olimar, una variedad de muy buena calidad y la más utilizada en la región. Prepararon la tierra, plantaron e hicieron distintas actividades técnicas, como calcular el porcentaje de germinación, estimar el rendimiento, reconocer malezas y plagas, cuidado, y riego.

Luego del proceso de industrialización el producto se irá distribuyendo de acuerdo a la demanda del propio centro educativo, otras escuelas agrarias y al local de ventas ubicado en UTU central, en Montevideo.

ARROZ

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU