
25/09/2023 “Hay muchas más oportunidades laborales cursando acá”
Gabriel Rodríguez es estudiante de tercer año de Bachillerato Profesional del curso de Gastronomía en la Escuela Técnica de Paysandú. Tiene 17 años y está a punto de egresar como Técnico de Nivel Medio.
“Además de los conocimientos y la experiencia en el área gastronómica, lo que me dejó UTU son los docentes y compañeros del curso que han sido impecables. El primer empleo que tuve en gastronomía fue gracias a un profesor de allí”, que lo recomendó, recordó.
Se proyecta en Montevideo para “conseguir trabajo, algo relacionado a la gastronomía y, a la vez, estudiar Nutrición", refiriéndose a la continuidad de sus estudios.
“Para mí UTU es lo mejor a nivel de secundaria, sirve para un futuro. Uno termina y podés conseguir trabajo tranquilamente a los meses de egresar o al año siguiente. Hay muchas más oportunidades laborales cursando acá. Hay una cantidad de cosas que los gurises pueden estudiar y que les apasiona, eso es importantísimo”, reflexionó.
