
16/11/2023 La escuela Técnica Pando obtuvo el segundo puesto en el concurso Golden Chef Uruguay 2023
Del 4 al 7 de noviembre, en la Chacra La Redención, se desarrolló el concurso de cocineros por equipos, Golden Chef Uruguay 2023.
Compitieron representaciones de Argentina, Ecuador, Chile, España y Uruguay concursando en elaboración libre.
Por UTU participó la Escuela Técnica Pando con el equipo Arte Nativo conformado por las estudiantes del Bachillerato Profesional de Gastronomía, Alejandra Almada y Wendy Lussich, y por los docentes Claudio Blanco y Stella Pérez. Obtuvieron el segundo puesto compitiendo en la primera etapa del programa. El evento contó con un jurado con integrantes de doce países.
El equipo Arte Nativo, galardonado en el Golden Chef Uruguay 2023, recibió como premio la invitación a participar en el concurso de Sidney, Australia, en 2024; evento clasificatorio para el mundial de Chefs de 2025, en Tailandia.
Este certamen fue declarado de interés turístico por el Ministerio de Turismo.
