
21/11/2022 Lanzamiento de temporada 2022-2023 desde el parador de UTU en Punta del Este para todo el país
El pasado viernes se llevó a cabo en el parador de la Escuela Superior de Alta Gastronomía “Dr. Pedro Figari“, ubicado en la parada 12 de la Mansa en Punta del Este, el lanzamiento de la temporada 2022-2023 bajo la consigna “Salí a disfrutar los mejores escenarios”, por parte del Ministerio de Turismo.
El evento contó con la presencia del presidente de la República, Luis Lacalle Pou, quien fue acompañado en el escenario por el ministro de Turismo, Tabaré Viera, el intendente de Maldonado, Enrique Antía, el subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el director nacional de Turismo, Roque Baudean, el director general de secretaría del Mintur, Ignacio Curbelo y el director general de UTU, Ing. Agr. Juan Pereyra.
Dentro del parador, los invitados pudieron degustar excelentes bocados preparados por alumnos y docentes de la escuela, con una presentación de los productos de primer nivel, y una decoración acorde a la altura del acontecimiento.
En el estacionamiento del parador fueron montadas diferentes estaciones gastronómicas con productos típicos de los diferentes departamentos, mientras que en el estacionamiento principal y de cara al mar, fue construido el escenario principal donde Márama cerró la fiesta, con Agustín Casanova que deleitó al público presente cantando gran parte de su repertorio.
También engalanó la jornada la presencia del velero escuela de la Armada Nacional, Capitán Miranda, que estuvo fondeado en la bahía frente a la Isla Gorriti a la altura del parador de UTU.
En su discurso, el ministro Tabaré Viera anunció que se extenderá para los uruguayos el beneficio de tasa cero en el IVA en hoteles, que rige en la actualidad para los turistas no residentes, hasta el 28 de febrero.
El intendente de Maldonado, por su parte, destacó en parte de su alocución el trabajo que viene desempeñando la Escuela Superior de Alta Gastronomía en Punta del Este, formando a los futuros chefs que brindan un servicio de calidad a todo el departamento: “Hay decenas de gurises formándose acá, que se distribuyen en la gastronomía del departamento, y ese es otro elemento de valor de Maldonado”, dijo Antia.
Kelly Giménez, directora de la escuela, se mostró muy satisfecha con el desempeño de los alumnos y de todos los que trabajaron durante el evento, destacando el nivel de atención brindado durante toda la noche.
