
05/11/2024 Lanzamiento del tercer certamen nacional interescolar de mozos y barman
Se llevó a cabo en la Escuela de Hotelería N° 2, el evento se realizará desde el lunes 11 hasta el miércoles 13 de noviembre, en el Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel, ubicado en la Plaza Independencia 759, departamento de Montevideo.
Estuvieron presentes en la conferencia el director general, Ing. Agr. Juan Pereyra, el director de la Escuela de Hotelería N° 2, Prof. Liber Sosa, la inspectora de Gastronomía, Prof. Esther Olivera, el docente Alberto Varela, y representantes del Radisson, la gerente general de alimentos y bebidas de banquetes, Gloria Cifuentes y el gerente de eventos, Anthony González.
En el lanzamiento se informó que la competencia constará de dos partes, la primera es una modalidad teórica, con preguntas técnicas y de cultura general, y la otra es práctica. "La idea de este certamen es fomentar y demostrar lo que es el servicio de mozo, que está tan desvalorizado hoy en día", expresó Varela.
"Es un placer para nosotros que nos hayan elegido nuevamente para realizar este evento en nuestras instalaciones", afirmó González. También, explicaron la importancia que tiene para el hotel, teniendo en cuenta que la actividad tiene un fin educativo, "nuestro futuro depende de ellos, los estudiantes", mencionó Cifuentes.
Pereyra recordó cuando el profesor Varela le propuso realizar por primera vez dicho certamen: "a él no lo conocía, pero apoyé a la idea". Finalmente, las dos ediciones anteriores culminaron con mucho éxito y generaron una repercusión importante en el trayecto estudiantil.