ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

17/12/2024 Más de 750 cruceristas visitaron el parador gastronómico esteño en un buen augurio de temporada 


Como una forma de posicionar al parador gastronómico de UTU y darse a conocer a través de agencias de turismo internacionales, estudiantes y docentes de la Escuela Superior de Alta Gastronomía recibieron a más de 750 cruceristas de Argentina, Chile y Perú el pasado 12 de diciembre. El parador “Dr Pedro Figari” fue anfitrión de una jornada numerosa de turistas que disfrutaron de un almuerzo de alta gastronomía, actividades recreativas en la playa y un cierre a puro candombe de la mano de la comparsa Generación Lubola.

La organización y desarrollo del evento requirió un intenso trabajo en equipo, demostrando talento y profesionalismo en las prácticas de la institución. La planificación del evento, que requirió más de dos meses previos a la ocasión, contó con el apoyo de Prefectura Naval y la Intendencia de Maldonado. 

Para los estudiantes fue una experiencia desafiante que les permitió adquirir nuevas habilidades y valorar el aprendizaje práctico en su formación, una de las fortalezas de la educación técnica y profesional.

La respuesta fue muy positiva de los turistas y las agencias. Esto refuerza su posicionamiento como un espacio que combina calidad, hospitalidad y distinción en uno de los destinos turísticos más importantes de la región. El parador, que realizó el lanzamiento de la temporada 2024-2025 el pasado viernes 13 de diciembre y gracias al esfuerzo sostenido a lo largo del año, continúa consolidándose como un punto estratégico en Punta del Este.

La temporada 2023- 2024 fue “exitosa en relación con la cantidad de clientes que tenía el Parador a diario”, expresó Kelly Giménez, directora del centro gastronómico, quien manifestó gran optimismo con relación al éxito que tendrá Parada 12 en esta temporada. Para esta temporada 2024-2025, el arribo de los cruceros comenzó en noviembre y finalizará en abril, se esperan más de 190 embarcaciones, 140 en el puerto de Montevideo y 50 en Punta del Este.

Escuela Superior de Alta Gastronomía - Parada 12 “Dr. Pedro Figari”

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU