
21/11/2023 Radisson: Está en marcha el certamen Interescolar Nacional de Mozos y Barman de UTU
Este lunes 20 noviembre se puso en marcha el segundo Certamen Interescolar Nacional de Mozos y Barman organizado por la Escuela de Hotelería Nº 2 Julio César.
En la ocasión, el Profesor de Sala y Barman Alberto Varela, dio la bienvenida a las autoridades de la DGETP encabezadas por el director general, Ing. Agr. Juan Pereyra, a las familias de los participantes y al público en general, que se hicieron presentes en la Sala Conference del Radisson Victoria Plaza.
Los diferentes bármanes participantes en esta instancia fueron pasando en tandas de a tres al escenario, donde se ubicaba la barra de tragos y el jurado presente, conformado por: Waldir Dipaola, Julio Ludueña y Eduardo Ocampo, quienes tuvieron a su cargo la selección de los semifinalistas.
Cada uno de los estudiantes tuvo que elaborar cuatro tragos en 8 minutos, uno de los cuales era destinado al jurado, otro para la exhibición fotográfica y los restantes para ser degustados por el público presente.
Previo al inicio de la competencia, se llevó a cabo una exposición sobre Destilados a cargo del director de la Escuela Superior de Vitivinicultura, Ing. Agrónomo Andrés Santana.
Se clasificaron seis estudiantes, quienes pasarán en dos rondas de tres integrantes repitiendo los mismos cuatro tragos. De ellos saldrán los tres ganadores.
Sumado a la eliminatoria de Barman se llevó a cabo una eliminatoria teórica de Sala, donde clasificaron tres estudiantes de 2º y 3er. Año, quienes competirán hoy en la final mostrando y aplicando lo aprendido en el año en una cena en vivo.
En esta jornada habrá una demostración del uso del carbón activado en la coctelería, a cargo de las profesoras de química Patricia Ortiz y la Lic. Soledad Viera, y el Vermouth con degustación, a cargo de la docente Enóloga y Sommelier Profesional Alejandra Puig.
El certamen finaliza mañana en el Restaurant Arcadia del Piso 25 del Radisson Victoria Plaza, con la entrega de trofeos en una cena de gala.
Apoyan este evento las bodegas Giménez Méndez, Carrau, Pisano, Marichal y Viña Varela Zarranz.