
23/11/2023 Restaurante Arcadia: a toda gala finalizó el certamen de Barman y Sala en el Radisson Victoria Plaza
Ante más de un centenar de invitados, entre autoridades de la DGETP, familiares y público en general; el restaurante Arcadia, ubicado en el piso 25 del Hotel Radisson Victoria Plaza, se dio a conocer los ganadores del Segundo Certamen Interescolar Nacional de Mozos y Barman.
Maia Rosano fue la ganadora de Cocktelería, el segundo lugar fue para Maia Píriz y el tercer puesto para Federica Manzano. En Sala primer año la ganadora fue Adriana Sessa, segunda Oriana Piñeiro y en tercer lugar quedó Luna Púa.
Mathías Delgado obtuvo el primer lugar en Sala segundo año, Marcos Champón segundo y Antonella Burguez se llevó el tercer premio.
Sirvieron las mesas los estudiantes de primer año y quienes se encargaron de elaborar el menú fueron los alumnos de segundo año de la Escuela de Hotelería Nº 2.
Los presentes degustaron, en primera instancia, bocados bruqueta con hummus y cherrys confitado, camarón en salsa tratará y canasta con pollo thai. La entrada fue una ensalada de verdes y queso perfumado en masa de sésamo con vinagreta de dijon.
Como plato principal se sirvió Solomillo de cerdo laqueado con Ratatouille y cristal de kale, mientras que el postre se trató de un parfait de chocolate blanco y naranjas con praliné de almendras y salsa ácida de frutos rojos. La velada fue acompañada por el cantante Luizico.
Waldir Dipaola, Julio Ludueña y Eduardo Ocampo conformaron el jurado del Segundo Certamen Interescolar Nacional de Mozos y Barman.
Cabe recordar que los primeros premios recibieron, además del trofeo, un vino de la bodega Méndez Giménez.
