ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

16/12/2024 Sabor a éxito: el logro emotivo y apasionado del panadero Prof. Alejandro Mansilla


El viernes, el Prof. Alejandro Mansilla presentó su libro Panadería para Panaderos a las 18:00 horas en la Sala de Conferencias Dr. Pedro Figari, ubicada en el edificio central de UTU.

La jornada contó con la presencia de la Consejera de la Embajada Alemana, Verena Frick, autoridades de la Dirección General  de Educación Técnico Profesional-  UTU, encabezadas por la inspectora de Turismo, Laura Ibarlucea, y la directora de la Escuela Técnica de Palermo, Natalia Bordin.

Durante la presentación, las emociones del recorrido y la trascendencia de lo institucional afloró en la sala con el diálogo entre Mansilla, Bordin, Ibarlucea y los amigos presentes. Para el profesor fue muy emocionante conseguir este logro y compartirlo con sus personas queridas.

Este libro está hecho con recetas que le enseñaron, redactado con sus palabras, contando con un delicioso recetario. Su objetivo es “llevarle a los chiquilines lo mejor de mí y poder volcarles todo mi conocimiento”.

El mismo surge por casualidad, cuando toma la decisión de acercarse al Centro de Panaderos y realizar los cursos que allí se dictan, siendo este el único centro en Uruguay donde se puede obtener el título de Maestro Panadero.

Mansilla fue sumando etapas hasta llegar al curso avanzado, en el que el trabajo final era presentar una carpeta con recetas, que comenzó siendo en formato digital y cada vez que elaboraba una receta le añadía anotaciones y datos sobre su vida. Una compañera le insistió: “¿por qué no haces tuyo esto?, hace un libro”, y gracias al apoyo de sus compañeros se decidió.

En nombre de la Escuela Técnica, la directora agradeció a los presentes por estar “en un momento tan especial y tan querido para nosotros como lo es la presentación del libro de un docente de muchos años de trayectoria en nuestra Institución, que ha trabajado mucho, con nosotros y para nosotros” expresó Bordin.

Alejandro Mansilla trabaja hace 10 años en UTU; por esto, la inspectora de Turismo, Laura Ibarlucea, expresó la importancia de los docentes en la institución. Recalcó la generosidad de él hacia sus estudiantes y su profesión, y brindó sus felicitaciones por la labor del docente, cerrando con la frase: “Compartir, crecer y crecer compartiendo”

A continuación fueron todos invitados a una degustación con elaboraciones hechas por el profesor.

Sabor a éxito: el logro emotivo y apasionado del Prof. Alejandro Mansilla

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU