
16/05/2023 Salto: comenzó a dictarse la Tecnicatura en Producción Vegetal Intensiva
Este lunes, en la Escuela Agraria de Salto, comenzó a dictarse la Tecnicatura en Producción Vegetal intensiva. La carrera surgió de la necesidad y demanda de la población del lugar. El departamento de Salto y la región son zonas donde la producción hortifrutícola es una actividad económica de fundamental importancia, ya que sus productos se distribuyen a todo el país.
El 26 de mayo se realizará el lanzamiento oficial de esta carrera con el director general de UTU, Juan Pereyra, y el director del Programa de Educación para el Agro, Juan Fitipaldo.
El centro educativo cuenta con cultivos de cítricos, morrón, tomate, frutilla; plantas de hoja como la acelga y lechuga, entre otras. Algunos se plantan al aire libre y otros en invernáculos ya que se tratan de cultivos que deben ser protegidos.
La tecnicatura está orientada hacia este tipo de producción con el objetivo de profesionalizar a los estudiantes en el área. También se busca darle continuidad educativa a los egresados de bachilleratos vinculados a la temática, de Salto y de la región. Cabe destacar que los docentes son calificados y vinculados a estos sectores productivos.
