ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

24/06/2024 Se inauguró el Centro de Especialización Hotelera y Gastronómica en Termas de Guaviyú


“Este centro no es un conjunto de edificios, es un sueño hecho realidad donde se ha logrado un espacio educativo que conjuga fuertemente la excelencia académica con la práctica real”, dijo Juan Pereyra, director general de UTU.

Este lunes se inauguró el Centro de Especialización Hotelera y Gastronómica en Termas de Guaviyú, ubicadas en la Ruta 3, km 432, en el departamento de Paysandú. Se trata de 46 cabañas y un parador gastronómico con la atención exclusiva de estudiantes de Gastronomía de la institución y sus docentes, que realizan sus prácticas allí.

El proyecto surgió a través de un acuerdo con la Intendencia de Paysandú. Su intendente, Nicolás Olivera, destacó el progreso y avance que ha tenido el centro termal desde que está la participación de UTU en la atención hotelera y, a partir de hoy, en la gastronómica.

Es un anexo del Instituto de Alta Especialización de Salto y un espacio de referencia en materia de Turismo. “Para cualquier proyecto primero hay que soñarlo, así que sueñen y trabajen duro para lograrlo porque siempre se llega”, mencionó Roque Baudean, director nacional de Turismo. Cabe destacar que el Ministerio de Turismo apoyó para que esta iniciativa se haga realidad.  

Es muy importante que los jóvenes tengan la oportunidad de estudiar Turismo en nuestro país y salgan formados para trabajar en el territorio nacional y también internacional. El intendente Olivera dijo que hoy el centro termal Guaviyú es el "más lindo de todo el país gracias al componente humano de UTU".

En el Centro de Especialización Hotelera y Gastronómica de UTU hay estudiantes de varias orientaciones: Gastronomía, Administración, Mantenimiento, Recreación, Atención al Público, Administración, Gestión y otros que llegan de diferentes centros educativos de Salto y Paysandú para realizar prácticas formativas, visitas didácticas o recolección de datos para investigaciones.

Los alumnos que pasen por este centro "van a aprender no solo el arte culinario, sino los valores de la hospitalidad y el compromiso por lo que hacen”, expresó Pereyra. Participaron de la inauguración la presidenta de ANEP, Virginia Cáceres, autoridades nacionales, departamentales, locales y de la Educación.

Guaviyú

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU