
18/10/2023 Se realizó el lanzamiento del Segundo Certamen Nacional Interescolar de Mozos y Barman
Este miércoles, en la Escuela de Hotelería N° 2 de Montevideo, se realizó el lanzamiento del Segundo Certamen Nacional Interescolar de Mozos y Barman que se llevará a cabo del 20 al 22 de noviembre, en el Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel.
Se informó respecto a las características de la competencia y los presentes disfrutaron un lunch elaborado por los estudiantes. Además, se presentó un aguardiente de membrillo, preparado en un alambique y dos barricas de roble francés, materiales recientemente adquiridos por la escuela.
“Acá estoy con compañeros con los que compartimos la docencia, tanto en esta escuela como en otras, y me alegro de ver a estos estudiantes a los que podemos encontrar en los eventos que hace UTU dando un servicio de maravilla”, dijo Laura Otamendi, subdirectora de la institución, quien participó del lanzamiento.
Acompañaron también la jornada el director de UTU, Juan Pereyra, y los gerentes del área de Gastronomía del Radisson, Gabriela Valli y Winston Gonzáles.
En el concurso, que se desarrollará en noviembre, participarán estudiantes de Sala Bar de UTU de todo el país. Consta de una parte teórica, con preguntas sobre cultura general y técnicas sobre la temática, y otra práctica. Sus conocimientos serán evaluados por un destacado jurado integrado por profesionales nacionales e internacionales.
Los objetivos del certamen son mostrar la oferta educativa de la Escuela de Hotelería, el profesionalismo de los estudiantes y revalorizar la profesión.
