
22/05/2024 Taller de Exhibición de Coctelería Acrobática conquista a estudiantes y docentes de Gastronomía Sala Bar
El pasado lunes 20 de mayo, el salón de actos de la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo se transformó en un escenario de magia líquida y destreza gracias al “Taller de Exhibición de Coctelería Acrobática”. Bajo la tutela del renombrado flairtender uruguayo, Danilo Oribe, cuatro veces campeón mundial en la disciplina del Flairbartending, el evento atrajo a una audiencia ávida de descubrir las nuevas tendencias y técnicas en el fascinante mundo de la coctelería.
Desde piruetas de botellas hasta vertiginosos malabares con cocteleras, el maestro compartió su experiencia y conocimiento, destacando la importancia de desarrollar un estilo propio y las habilidades necesarias para triunfar en el exigente circuito competitivo.
El evento contó con la participación especial de Federico Palleiro, presidente de la Asociación Uruguaya de Bartenders desde 2019, quien compartió su visión y perspectiva sobre el futuro de la coctelería en Uruguay y el mundo.
El salón de actos se vio abarrotado de entusiastas espectadores, quienes disfrutaron de cada momento de la exhibición y quedaron cautivados por la maestría de los expertos
El Flairbartending es una disciplina que combina la coctelería y las acrobacias, teniendo su origen en Estados Unidos en los años 80, este arte se ha vuelto cada vez más popular.
