
17/05/2024 Turismo sustentable: alumnos y profesores realizaron senderismo en actividad de formación
Estudiantes y docentes de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo fueron parte de la jornada ofrecida por la cooperativa Kultura en Pozos Azules, Pan de Azúcar, Maldonado.
La actividad involucró al cuerpo docente y alumnado del Tecnólogo en Itinerarios Turísticos Sostenibles y contó con la participación de la cooperativa RedAnimas. Esta oportunidad fue sumamente enriquecedora para los integrantes que, a través de los actores locales, pudieron relacionarse con una zona turística no tradicional.
La misma fue parte de las actividades promovidas por el Laboratorio de Innovación en Turismo, cuya función es el aporte a la formación educativa del área de turismo sustentable a través de actividades claves y novedosas. El laboratorio realiza estas instancias desde su incorporación a la Unidad de Extensión en el centro, en el año 2021.
El encuentro fue posible gracias a la financiación de la Unión Europea que, en el marco del "Movimiento cooperativo por Uruguay sostenible", permite a Kultura llevar a cabo el proyecto de empleo verde en Pan de Azúcar, con el objetivo de potenciar a la microrregión como punto turístico distintivo del departamento de Maldonado.
El proyecto contó con el impulso y apoyo de la Federación de Cooperativas de Producción del Uruguay y la Confederación Uruguaya de Entidades Cooperativas.
