
13/02/2025 Un mercado en crecimiento: están abiertas las inscripciones para la Tecnicatura en Gestión de Vinos y Aceite de Oliva
La Escuela Superior de Vitivinicultura, ubicada en Ruta 48, km 18 (El Colorado), Las Piedras, Canelones, y la Escuela Técnica de Nueva Helvecia, en Colonia, son los centros educativos que ofrecen esta nueva e interesante carrera.
La Tecnicatura en Gestión de Vinos y Aceite de Oliva representa una innovación desde el punto de vista curricular, formando egresados capaces de difundir, promocionar y asesorar profesionalmente sobre las cualidades de estos dos productos.
Además, los estudiantes reciben una formación básica en el rubro vitivinícola y una preparación específica en olivares y aceite de oliva, lo que les brinda una amplia salida laboral en sectores como restaurantes, casas de comida, bodegas con enoturismo, entre otros.
Gracias a los conocimientos adquiridos, los egresados podrán asesorar tanto en el ámbito gastronómico como en el comercial. Por un lado, podrán recomendar la mejor combinación de estos productos con los platos ofrecidos y, por otro, promocionar sus cualidades en el mercado.
Por otra parte, contribuyen al desarrollo de las empresas del sector olivitivinícola, con un enfoque en el turismo especializado y la gestión de calidad en la atención al cliente, además de la administración de recursos humanos, operaciones, logística y servicios.
Esta propuesta educativa tiene una duración de dos años y está abierta a estudiantes de cualquier orientación de bachillerato.
Por más información ver Plan de Estudios
