
21/08/2023 UTU arrasó con los premios en el certamen gastronómico Cocinarte 2023
La Escuela Técnica Malvín Norte (Montevideo), la Escuela Técnica Solymar Norte (Canelones), la Escuela Técnica Paso Carrasco (Montevideo) y la Escuela Superior de Hotelería Gastronomía y Turismo (Montevideo) obtuvieron medallas de Oro, Plata y Bronce en el prestigioso concurso Cocinarte 2023 que se realizó en el departamento de Paysandú.
El concurso reunió, durante cuatro días, a profesionales de la gastronomía nacionales e internacionales y estudiantes en competiciones, charlas magistrales, cocina en vivo y tuvo su momento culminante y de mayor emoción con las premiaciones.
En la categoría Estudiante Avanzado, resultaron ganadores con el premio de Oro, Luciano Pérez, Allyson Gutiérrez y Antonella De León; y con el de Bronce, Nicole Pintado, Felipe Mallada y Rocío Mendoza, de la Escuela Superior de Gastronomía de Montevideo. El premio de Plata, lo obtuvieron Sebastián Gelpes, Katherine Varela y Sofía Giffuni de Solymar Norte.
En la categoría Estudiantes, Camila Ferulano y Sofía Cardozo de Malvín Norte recibieron el premio de Oro, mientras que Nicolás Reyes, Marcia Paz y Martín Trinidad de la Escuela Superior de Gastronomía, se quedaron con el de Plata.
En la categoría Amateur, el Oro le correspondió al equipo de Milena Nuñez, Renata Suárez y Sonia Viñoles de la Escuela Técnica Solymar Norte, la medalla de Plata la recibieron Camila Lorenzo, Eliana Gallo y Candela Pereira de la Escuela Técnica Paso Carrasco y el Bronce fue para Dafne Meyer, Micaela Piñeyro y Dante Guerequiz de la Escuela Superior de Gastronomía.
Los profesores también obtuvieron importantes reconocimientos como Jurados: Claudio Blanco de Solymar Norte, Alejandra Mateu y Bruno Imbert de la Escuela Superior de Gastronomía y Andrés Rodríguez de la Escuela Técnica Colonia.
También participaron en la competencia la Escuela Técnica Santa Catalina (Montevideo), Escuela Técnica Pando (Canelones) y la Escuela Superior de Alta Gastronomía (Maldonado).
Fue una excelente experiencia para los estudiantes de UTU, quienes mostraron su gran profesionalismo en el sector gastronómico.
