ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

21/08/2023 UTU arrasó con los premios en el certamen gastronómico Cocinarte 2023


La Escuela Técnica Malvín Norte (Montevideo), la Escuela Técnica Solymar Norte (Canelones), la Escuela Técnica Paso Carrasco (Montevideo) y la Escuela Superior de Hotelería Gastronomía y Turismo (Montevideo) obtuvieron medallas de Oro, Plata y Bronce en el prestigioso concurso Cocinarte 2023 que se realizó en el departamento de Paysandú.

El concurso reunió, durante cuatro días, a profesionales de la gastronomía nacionales e internacionales y estudiantes en competiciones, charlas magistrales, cocina en vivo y tuvo su momento culminante y de mayor emoción con las premiaciones.

En la categoría Estudiante Avanzado, resultaron ganadores con el premio de Oro, Luciano Pérez, Allyson Gutiérrez y Antonella De León; y con el de Bronce, Nicole Pintado, Felipe Mallada y Rocío Mendoza, de la Escuela Superior de Gastronomía de Montevideo. El premio de Plata, lo obtuvieron Sebastián Gelpes, Katherine Varela y Sofía Giffuni de Solymar Norte.  

En la categoría Estudiantes, Camila Ferulano y Sofía Cardozo de Malvín Norte recibieron el premio de Oro, mientras que Nicolás Reyes, Marcia Paz y Martín Trinidad de la Escuela Superior de Gastronomía, se quedaron con el de Plata.

En la categoría Amateur, el Oro le correspondió al equipo de Milena Nuñez, Renata Suárez y Sonia Viñoles de la Escuela Técnica Solymar Norte, la medalla de Plata la recibieron Camila Lorenzo, Eliana Gallo y Candela Pereira de la Escuela Técnica Paso Carrasco y el Bronce fue para Dafne Meyer, Micaela Piñeyro y Dante Guerequiz de la Escuela Superior de Gastronomía.

Los profesores también obtuvieron importantes reconocimientos como Jurados: Claudio Blanco de Solymar Norte, Alejandra Mateu y Bruno Imbert de la Escuela Superior de Gastronomía y Andrés Rodríguez de la Escuela Técnica Colonia. 

También participaron en la competencia la Escuela Técnica Santa Catalina (Montevideo), Escuela Técnica Pando (Canelones) y la Escuela Superior de Alta Gastronomía (Maldonado).

Fue una excelente experiencia para los estudiantes de UTU, quienes mostraron su gran profesionalismo en el sector gastronómico. 

cocinarte

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU