ADMINISTRACIÓN Y COMERCIO

AGRARIA

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

ARTE Y HUMANIDADES

PERIODISMO Y COMUNICACIÓN

SERVICIOS

INDUSTRIA

INFORMÁTICA

26/03/2024 UTU en la Semana de la Cerveza: calidad y profesionalismo


En una tarde que alcanzó los 27 grados en la ciudad de Paysandú, y con un enorme despliegue en el stand, la transmisión del lunes 25 de marzo comenzó con un repaso de lo que fue la jornada anterior con la visita del presidente de la República, Luis Lacalle Pou, de la mano de estudiantes de UTU.

En la tercera jornada de la Semana de la Cerveza y con un creciente número de visitantes, el stand de UTU recibió a múltiples personalidades y autoridades a nivel nacional y departamental.

Quienes siguieron la transmisión por los canales institucionales Instagram, Facebook y Youtube pudieron presenciar entrevistas como la del precandidato a presidente y ex secretario de Presidencia, Álvaro Delgado, y el director del Campus Regional Norte, Marcelo Crevea, que juntos pasaron por el living de entrevistas.

Allí reflexionaron sobre la importancia de la presencia de los centros educativos agrarios, técnicos y tecnológicos en el interior del país como “un pilar fundamental en la innovación educativa en Uruguay”, expresó Delgado.

Además rememoró el estudio de Imagen y posicionamiento de UTU en la sociedad, realizado por la consultora Cifra y presentado en Torre Ejecutiva, donde recordó que la población cambió la percepción sobre la institución: “Estamos hablando de otra UTU, moderna, mirando para adelante, conectada con el mundo del trabajo y sobre todo en las necesidades laborales y la demanda tecnológica. Todo ese prejuicio se ha transformado en desarrollo. Ahora es más moderna, con más futuro, más dinámica, abarcativa y sobre todo más democrática”, opinó.

Con respecto a los desafíos que UTU aún tiene por delante, por su parte, Cravea opinó que aún queda el desafío de “llegar a más rincones del país para que los estudiantes puedan quedarse allí, no tener que desplazarse y desarrollar un sentimiento de pertenencia al lugar” así como la reciente inauguración de la Escuela Agraria Carlos Reyles, en el departamento de Durazno.

Durante la tarde y noche pasaron por el stand, además, el presidente de la Comisión de Turismo de la Junta Departamental de Paysandú, Marcelo Tortorella, el encargado de la Unidad de Ferias, Rodrigo Vercellino, el director del Instituto de Alta Especialización Salto, Robert Alvez, la fundadora del circuito gastronómico, Empanadas en Círculo, Kasandra Lacuesta y artesanos locales del predio ferial.

El stand de UTU está ubicado en la puerta n°4 en el predio de la Semana de la Cerveza, en Paysandú, donde se puede visitar de 17 a 23 horas, hasta el sábado 30 de marzo, e informarse sobre la oferta educativa que ofrece la institución en el departamento, la región y en todo el país.

UTU en la 57° Semana de la Cerveza: calidad y profesionalismo

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU