
20/06/2024 UTU tendrá un centro de referencia hotelero y gastronómico en Guaviyú, con atención personalizada de sus estudiantes
Este lunes 24 de junio se inaugurará el Centro de Especialización Hotelera y Gastronómica de UTU en Termas de Guaviyú, ubicadas en la Ruta 3, Km 432, en el departamento de Paysandú. A las 46 cabañas se sumó un Parador Gastronómico con la atención exclusiva de estudiantes de Gastronomía de la institución y sus docentes, que realizan sus prácticas educativas allí.
En el lugar también se desempeñan alumnos de las áreas de Administración, Mantenimiento y Recreación, que hacen sus pasantías en los diferentes servicios que ofrece el complejo termal. Por otra parte, se dictan los cursos de Atención al Público, Administración, Gestión y próximamente estarán los del área de Gastronomía.
Grupos de estudiantes de diferentes centros educativos de UTU de Salto y Paysandú se trasladan hasta Guaviyú para realizar prácticas formativas, visitas didácticas y recolección de datos para investigaciones. El centro cuenta con un micro propio para el transporte de los alumnos.
El Centro de Especialización Hotelera y Gastronómica es un anexo del Instituto de Alta Especialización de Salto, y un verdadero centro de referencia para la región. El proyecto surge a través de un acuerdo con la Intendencia de Paysandú y la institución educativa, donde UTU ha realizado una importante inversión para mejorar y acondicionar las cabañas y el espacio.
En documentos relacionados se pueden ver los precios, con descuentos para los funcionarios de UTU.
